Рецепт рыбы холодного копчения (Скумрия, сельдь, лещь, караси, карпы, толстолобик и др.) на сайте CoSmoGen

Рекомендации по приготовлению копченой скумбрии, сельди, леща, карася, карпа, толстолобика и другой рыбы

Речная и морская рыба

На 1 литр маринада

  • 80 гр соли
  • 30гр сахара
  • 1шт. лаврового листа
  • 0,5 пакетика черного чая (на пять литров маринада 3 пакетика чая)
  • 3-5 горошин черного перца.

Маринад доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне.

Остывшим маринадом заливаем рыбу. Не выше 30 градусов по Цельсию.

Маринад должен полностью покрывать всю рыбу.

Через 12-24 часа рыбу развешиваем в коптильне за хвосты и обсушиваем.

Поверхность рыбы должна быть сухой.

Коптим рыбу холодным дымом, температура не должна превышать 33 градусов по Цельсию.

После копчения рыбу смазать растительным маслом.

Вкус и аромат рыбы меняется в лучшую сторону от срока хранения. Через трое суток и более хранения органолептические свойства превосходные.

Приятного аппетита.

Мойва холодного копчения

На 1 литр маринада

  • 30 гр соли
  • 15гр сахара
  • 1шт. лаврового листа
  • 0,5 пакетика черного чая (на пять литров маринада 3 пакетика чая)
  • 3-5 горошин черного перца.

Маринад доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне.

Остывшим маринадом заливаем рыбу. Не выше 30 градусов по Цельсию.

Маринад должен полностью покрывать всю рыбу.

Через 12-15 часов рыбу развешиваем в коптильне и обсушиваем.

Поверхность рыбы должна быть сухой.

Коптим рыбу холодным дымом, температура не должна превышать 30 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита.

 

Вобла вяленая

Делаем крепкий тузлук.

Выдерживаем трое суток в холоде.

Через трое суток, рыбу промываем в течении трех часов, под проточной водой, постоянно меняя воду.

Развешиваем в коптильне, и вялим под электростатикой от суток и более. (зависит от размера рыбы).

Под конец вяления рыбу можно обдать дымком в течении 15-30 минут.

Рыбу уложить в коробки и оставить на созревание в течении 3-5 суток. За данное время рыба меняет вкус и запах свойственные вяленой вобле.

Качество вяленой рыбы на высоте.

Рыба на просвет янтарно-прозрачного цвета.

С капающим жирком.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить