Курица горячего копчения
Копчение курицы в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750
 
 
 
 
Хочу поделится рецептом приготовления вкуснейшей курочки горячего копчения.

Уверен Вы такой вкуснятины не пробовали в своей жизни, в магазине и на рынке такой вкусной и ароматной птички вы не купите.

Рецепт приготовления курицы горячего копчения относительно простой и доступный даже для начинающих.

Итак, приступим.

Ингредиенты

На две курочки весом, около двух килограмм каждая,  понадобиться пять литров маринада. Маринад должен покрывать продукт.

На 1 литр маринада

  • 75 гр.  каменной соли.
  • 30 гр. Сахара
  • 40 гр  уксуса. (желательно яблочного и малую часть бальзамического)
  • Лавровый лист- 1шт.
  • Черный перец горошком 10-15шт.
  • Черный перец молотый, щепотку.
  • Чеснок 1 головка. (обязательно надрезать каждый зубчик)
  • Мускатный орех, щепотку.
  • Очень немного молотого кориандра. (можно ложить по вкусу)

Маринад с солью сахаром и специями проварить в течении 10-15 минут. После варки в горячий маринад бросить порезанный чеснок и влить уксус, хорошо перемешать.

Охладить маринад и залить птицу. Количество маринада должно покрывать полуфабрикат. Убрать в холодильник, время маринования занимает 10-15 часов.

 

Курица горячего копчения

Достать птицу из маринада, промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги.

Развесить в коптильню.

Включить режим вентиляции и подсушить поверхность птицы.

Курица горячего копчения

Для холодного копчения  поверхность продукта должна быть сухой.

Курица горячего копчения

После просушки, запустить генератор дыма COSMOGEN  CSG-850 и включить электростатическое копчение.

Через 15 минут, коптильню отключить.

Дверь не открывать в течении трех минут подождать когда дым из коптильни улетучится наружу.

Ниже на фотографиях виден результат копчения курицы холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750.

Время копчения заняло 15 минут.

Копчение производилось ольховой щепой.

Курица горячего копчения

 

Курица горячего копчения

В кастрюлю или мультиварку налить воды и нагреть до 85 градусов по Цельсию.

Опустить птицу в горячую воду.

Воду предварительно подсолите и добавьте черного перца горошком с лавровым листом.

Курица горячего копчения

Поддерживайте температуру воды в пределах 80-85 градусов по Цельсию

Курица горячего копчения

Время приготовления занимает около 30-40  минут. (время зависит от размера продукта, может готовиться дольше).

Главное требование - поднять температуру внутри продукта питания до 71-75 градусов по Цельсию.

Курица горячего копчения

Как температура внутри птицы поднялась до 72 градусов по Цельсию, вынуть из кастрюли или мультиварки.

Ниже на фотках Вы видите почти готовую копчено-вареную курицу. Она еще горячая.

Курица горячего копчения

Чтобы птица получилась сочной и нежной, настоятельно рекомендую  резко охладить.

Курица горячего копчения

Уложите в холодильник для резкого охлаждения и дальнейшего созревания.

Курица горячего копчения

 

Курица горячего копчения

 

Курица горячего копчения

 

Курица горячего копчения

 

Курица горячего копчения

 

Курица горячего копчения

 

Курица горячего копчения

 

Курица горячего копчения

 

Курица горячего копчения

 

На следующий день продукт можно употреблять.

Вкус и аромат непередаваемый!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить