Колбаса домашняя куриная в коптильне Cosmogen

Готовим куриную колбасу в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Куриное мясо 1,5 киллограмма
  • Мелко порезать мясо.
  • Положить мелконарубленного 4-5 зубчиков чеснока.
  • Положить лаврового листа 2-3 шт, мелко помолотого.
  • Черный молотый перец.
  • Молотый мускатный орех.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Сухое молоко 2-3 столовые ложки растворенное в холодной воде 200мл или жирные сливки.
  • (По вкусу мелко нарезанное сало.)
  • Натуральная свиная оболочка 2.5метра.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3-10 часов.

После созревания мяса в холодильнике, добавить холодной воды или молока постоянно помешивая до вязкого состояния фарша. (около 200-400 мл).

Набиваем натуральную свиную оболочку фаршем и перевязываем с интервалом 20-30 см. Делаем кольца.

Развешиваем в коптильне холодного и горячего копчения COSMOGEN.

Вставляем термодатчик внутрь колбасы.

На дно коптильни устанавливаем емкость с водой.

Коптим горячим способом, до температуры внутри колбасы 65 градусов по Цельсию.

Горячими вынимаем из коптильни и резко охлаждаем в ледяной воде или морозилке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить