Готовим куриную колбасу в домашних условиях
Вам понадобится:
- Куриное мясо 1,5 киллограмма
- Мелко порезать мясо.
- Положить мелконарубленного 4-5 зубчиков чеснока.
- Положить лаврового листа 2-3 шт, мелко помолотого.
- Черный молотый перец.
- Молотый мускатный орех.
- 1 столовая ложка соли.
- Сухое молоко 2-3 столовые ложки растворенное в холодной воде 200мл или жирные сливки.
- (По вкусу мелко нарезанное сало.)
- Натуральная свиная оболочка 2.5метра.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3-10 часов.
После созревания мяса в холодильнике, добавить холодной воды или молока постоянно помешивая до вязкого состояния фарша. (около 200-400 мл).
Набиваем натуральную свиную оболочку фаршем и перевязываем с интервалом 20-30 см. Делаем кольца.
Развешиваем в коптильне холодного и горячего копчения COSMOGEN.
Вставляем термодатчик внутрь колбасы.
На дно коптильни устанавливаем емкость с водой.
Коптим горячим способом, до температуры внутри колбасы 65 градусов по Цельсию.
Горячими вынимаем из коптильни и резко охлаждаем в ледяной воде или морозилке.
Приятного аппетита!