Колбаса домашняя из свинины с помощью коптильни Cosmogen

Как самому приготовить вкусную домашнюю колбасу из свинины

Вам понадобятся:

  • Свиная шея 1,5 кг
  • Мелко порезать мясо.
  • Чеснока мелконарубленного 4-5 зубчиков.
  • Лаврового листа 2-3 шт, мелко помолотого.
  • Черный молотый перец.
  • 1-1,5 столовая ложка соли.
  • По вкусу мелко нарезанное сало.
  • Натуральная свиная оболочка 2.5метра.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10 часов.

После созревания мяса в холодильнике, постепенно добавлять холодную воду постоянно помешивая до вязкого состояния фарша. (около 300-400 мл).

Набиваем натуральную свиную оболочку фаршем и перевязываем с интервалом 20-30 см. Делаем кольца.

Развешиваем в универсальной коптильне COSMOGEN.

Вставляем термодатчик внутрь колбасы.

На дно коптильни устанавливаем емкость с водой.

Коптим горячим способом, до температуры внутри колбасы 65 градусов по Цельсию.

Горячими вынимаем из коптильни и резко охлаждаем в ледяной воде или морозилке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить