Пряно-копченое вяленое мясо и полоски рыбы
Пряно-копченое вяленое мясо и полоски рыбы при помощи генератора дыма Cosmogen

Как вкусно приготовить говядину, свинину, морскую белую и красную рыбу

Вам понадобятся:

  • Соль
  • Сахар
  • Сухой чеснок
  • Соевый соус
  • Перец черный
  • Горчица цельная
  • Масло растительное
  • Белый перец
  • Хмели- сунели
  • Паприка красная молотая.
  • Тмин
  • Красный перец.
  • Орех мускатный
  • Кориандр
  • Уксус бальзамический

Мясо нарезать на тонкие полоски толщиной до 5 мм (можно слегка отбить).

Сделать сухую смесь из специй, пересыпать мясо, сбрызнуть соевым соусом, растительным маслом и очень маленьким количеством бальзамического уксуса. Хорошо перемешать мясо, положить под гнет.

Засолка длится 10-15 часов.

Развешиваем в коптильню из нержавейки холодного/горячего копчения и вялим под электростатикой в течении 15-24 часов.

После обдаем дымком в течении 15-30 минут.

Вынимаем из коптильни и смазывает рафинированным растительным маслом.

Очень вкусная и красивая закуска. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить