Лучший и проверенный способ приготовления копченого мяса, подчеревка, копченых птицы и кролика
На 1 литр маринада
- 80-90 гр. Соли
- 40 гр. Сахара
- 30-50 гр уксуса (половина бальзамического или яблочного и половина 6%).
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Черный перец молотый
- Чеснок 1 головка. (надрезать каждый зубчик)
- Мускатный орех.
- Очень немного молотого кориандра. (можно ложить по вкусу)
Маринад с солью сахаром и специями проварить в течении 10-15 минут. После варки бросить порезанный чеснок и влить уксус, хорошо перемешать.
Охладить маринад и залить мясо. Количество маринада должно покрывать полуфабрикат. Время маринования занимает 10-15 часов.
Развесить в домашней коптильне Cosmogen, установите внутрь мяса термодатчик.
На дно коптильни установите емкость с водой.
Коптить горячим способом.
Температуру в коптильне постепенно поднимать до 85-95 градусов по цельсию.
Продукт готов, когда внутри мяса температура поднимется до 65 градусов по Цельсию.
Вынимаем из коптильни, укладываем в пакеты и резко охлаждаем в морозильной камере до температуры хранения продуктов.
Резкое охлаждение требуется для желирования внутреннего сока мяса.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!