Копченое мясо, подчеревок, кролик и птица в коптилке Cosmogen

Лучший и проверенный способ приготовления копченого мяса, подчеревка, копченых птицы и кролика

На 1 литр маринада

  • 80-90 гр. Соли
  • 40 гр. Сахара
  • 30-50 гр уксуса (половина бальзамического или яблочного и половина 6%).
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Черный перец молотый
  • Чеснок 1 головка. (надрезать каждый зубчик)
  • Мускатный орех.
  • Очень немного молотого кориандра. (можно ложить по вкусу)

Маринад с солью сахаром и специями проварить в течении 10-15 минут. После варки бросить порезанный чеснок и влить уксус, хорошо перемешать.

Охладить маринад и залить мясо. Количество маринада должно покрывать полуфабрикат. Время маринования занимает 10-15 часов.

Развесить в домашней коптильне Cosmogen, установите внутрь мяса термодатчик.

На дно коптильни установите емкость с водой.

Коптить горячим способом.

Температуру в коптильне постепенно поднимать до 85-95 градусов по цельсию.

Продукт готов, когда внутри мяса температура поднимется до 65 градусов по Цельсию.

Вынимаем из коптильни, укладываем в пакеты и резко охлаждаем в морозильной камере до температуры хранения продуктов.

Резкое охлаждение требуется для желирования внутреннего сока мяса.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить