Холодное копчение толстолобика в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750

 

Попросили закоптить толстолобика. Рыбка предварительно была засолена, так что мне оставалось только слегка подсушить поверхность продукта и закоптить.

Время с подсушкой и копчением в коптильне с электростатикой  COSMOGEN CSFE-750 заняло около 8 часов. Из них копчение 15 минут.

Засолка производилась сухим способом.

Рецепт очень простой и доступный

Приведу рецепт ниже:

Ингредиенты

- 1 кг  рыбы;

- 100 грамм. соли (морская каменная соль) ;

Рыбу разделываем убирая голову и внутренности, разрезаем вдоль хребта, вычищаем от сгустков крови и внутренней пленки с брюшной части. Шкуру с чешуей оставляем.

Пересыпаем обильно солью, укладываем в эмалированную или нержавеющую посуду и ставим в холодильник. Рыба должна находится под гнетом.  Появляющуюся воду сливаем.

Через  двое суток , рыбу промываем в течении трех часов, под проточной водой, постоянно меняя воду.

Рыбу промокнуть  бумажными салфетками от лишней влаги.

Развесить в коптильню.

Толстолобик холодного копчения

Включить режим вентиляции и подсушить поверхность.

Толстолобик холодного копчения

Время подсушки может меняться от температуры и влажности в помещении.

У меня подсушка заняла около 7,5 часов.

Для холодного копчения  поверхность продукта должна быть сухой.


Толстолобик холодного копчения

Запустил генератор холодного дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатику.

Время копчения заняло 15 минут.

Копчение толстолобика

 

Копчение проводилось ольховой щепой.

Рыбу оставил на ночь в подвешенном состоянии.

Ниже, Вы увидите фото копченого толстолобика через 12 часов.


 

Время созревания толстолобика занимает около двух суток.

За это время смола проникает во внутрь меняя структуру и цвет продукта, свойственный копчености.

Запах и цвет готового толстолобика ни кого не оставит равнодушным,а вкус сногсшибательный.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить