Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750

 

Друзья попросили закоптить скумбрию. Рыбка предварительно была засолена, так что мне оставалось только слегка подсушить поверхность продукта и закоптить.

От силы время с подсушкой и копчением в коптильне с электростатикой  COSMOGEN CSFE-750 заняло 30минут.

Расскажу как правильно засолить рыбу и закоптить холодным способом.

С помощью рецепта приведенным мною ниже вы сможете засолить многие виды рыб, скумбрия, сельдь, лещ, карп, карась, окунь, толстолобик, тарань и мн.др.

Ингредиенты

  • На 1 литр маринада:
  • 80 гр соли
  • 30гр сахара
  • 1шт. лаврового листа
  • 0,5 пакетика черного чая (на пять литров маринада 3 пакетика чая)
  • 3-5 горошин черного перца.
  • Если специи не любите, то можете спокойно оставить только соль и сахар.
  • Маринад доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне.
  • Остывшим маринадом заливаем рыбу. Не выше 30 градусов по Цельсию.
  • Маринад должен полностью покрывать всю рыбу.
  • Ставим в холодильник.
  • Через 12-72 часа рыбу развешиваем в коптильне за хвосты и обсушиваем.
  • Поверхность рыбы должна быть сухой.
  • Коптим рыбу холодным дымом, температура не должна превышать 33 градусов по Цельсию.
  • После копчения рыбу смазать растительным маслом.
  • Вкус и аромат рыбы меняется в лучшую сторону от срока хранения. Через трое суток и более хранения органолептические свойства превосходные.

Продолжу как проходил процесс холодного копчения скумбрии  в электростатической коптильне.

Рыбу промокнул бумажными салфетками от лишней влаги.

Развесил в коптильню.

Включил режим вентиляции и подсушил поверхность.

Подсушивал в течении 15минут.

Для холодного копчения  поверхность продукта должна быть сухой.

После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN  CSG-850 и включил электростатическое копчение.

Через 15 минут, коптильню отключил.

Ниже на фотографиях виден результат копчения скумбрии холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750.

Копчение производилось буковой щепой.

 

Копченую рыбу уложил в вакуумный пакет и завакуумировал, для созревания и хранения в холодильнике.

Созревание скумбрии занимает пару суток.

Вкус копченой скумбрии  превосходный, аромат непередаваемый!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить