Мясо горячего копчения (копчено-вареное)

Мясо горячего копчения в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN СSFE-750 (варено-копченое)

 

Продолжая вести рубрику "Коптим в свое удовольствие" хочу поделиться  еще с одним рецептом копченого мяса.

На этот раз расскажу как приготовить варено-копченое мясо.

Ингредиенты

  На 2 кг мяса:

  •  2 столовые ложки без горки каменной соли  (40гр),

  •  1 чайная  ложка сахара или меда (10гр),

  •  2-3 столовые ложки яблочного уксуса,

  •   0,5 чайной  ложки черного молотого  перца,

  •   3-4  рубленных зубчиков чеснока,

  •  Щепотку розмарина

  • 10-15 молотых ягод можжевельника

  •  Щепотка молотого мускатного ореха

Специи тщательно перемешать и натереть куски мяса.

Мясо уложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник.

Выдержать двое-трое суток.

Через двое-трое суток  мясо промаринуется.

 Достать, промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги и оставить в холодильнике для подсушки поверхности.

Копчение мяса в домашних условиях

Я мясо уложил в пакеты и завакуумировал.

Через 10 часов мясо в вакууме промариновалось.

Копчение мяса в домашних условиях

В мультиварку налил воды и нагрел до 85 градусов по Цельсию.

Опустил мясо в горячую воду.

Если у Вас нет вакууматора, то мясо можно опускать прямо в воду.

Воду предварительно подсолите и добавьте черного перца горошком и лаврового листа.

Поддерживайте температуру воды в пределах 80-85 градусов по Цельсию

Время приготовления заняло около 35  минут. (время зависит от размера продукта, может готовиться дольше).

Главное требование поднять температуру внутри продукта питания до 65-72 градусов по Цельсию. 

Копчение мяса в домашних условиях

Как температура внутри мяса поднялась до 70 градусов по Цельсию, я вынул из мультиварки.

Промокнул бумажными салфетками от лишней влаги и оставить в холодильнике для охлаждения и  подсушки поверхности.

После того как мясо охладилось развесил в коптильню.

Включил режим вентиляции и подсушил поверхность мяса.

Копчение мяса в домашних условиях

Мясо подсушивалось в течении 1 часа.

Копчение мяса в домашних условиях

Для холодного копчения  поверхность продукта должна быть сухой.

Копчение мяса в домашних условиях

После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN  CSG-850 и включил электростатическое копчение.

Через 15 минут, коптильню отключил.

Дверь не открывал в течении трех минут ждал когда дым из коптильни улетучится наружу.

Ниже на фотографиях виден результат копчения мяса холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750.

Время копчения заняло 15 минут.

Копчение производилось буковой щепой.

 

 

Копчение мяса в домашних условиях

 

 

 

Копчение мяса в домашних условиях

Копченое мясо уложил в вакуумный пакет и завакуумировал, для созревания и хранения в холодильнике.

Копчение мяса в домашних условиях

Созревание мяса занимает пару суток.

Вкус копченого мяса превосходный, аромат непередаваемый!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить