Мясо горячего копчения (копчено-вареное)

Мясо горячего копчения в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750 (копчено-вареное)

 

Решил поделиться очередным рецептом вкуснейшего копченого мяса - вкуснятина неописуемая !

На этот раз расскажу как приготовить копчено-вареное мясо, убежден данный рецепт  не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты

  На 2 кг мяса:

  •  2 столовые ложки без горки каменной соли  (40гр),

  •  1 чайная  ложка сахара или меда (10гр),

  •  2-3 столовые ложки яблочного уксуса,

  •   0,5 чайной  ложки черного молотого  перца,

  •   3-4  рубленных зубчиков чеснока,

  •  Щепотку розмарина

  • 10-15 молотых ягод можжевельника

  •  Щепотка молотого мускатного ореха

Специи тщательно перемешать и натереть куски мяса.

Мясо уложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник.

Выдержать двое-трое суток.

Через двое-трое суток  мясо промаринуется.

 Достать, промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги и оставить в холодильнике для подсушки поверхности.

 

Копчение мяса в домашних условиях

Я мясо уложил в пакеты и завакуумировал.

Через 10 часов мясо в вакууме промариновалось.

 

Копчение мяса в домашних условиях

Развесил в коптильню.

Включил режим вентиляции и подсушил поверхность мяса.

Копчение мяса в домашних условиях

Мясо подсушивалось в течении 5-6 часов.

Копчение мяса в домашних условиях

Для холодного копчения  поверхность продукта должна быть сухой.

Копчение мяса в домашних условиях

После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN  CSG-850 и включил электростатическое копчение.

Копчение мяса в домашних условиях

Через 15 минут, коптильню отключил.

Дверь не открывал в течении трех минут ждал когда дым из коптильни улетучится наружу.

Ниже на фотографиях виден результат копчения мяса холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750.

Время копчения заняло 15 минут.

Копчение производилось буковой щепой.

Копчение мяса в домашних условиях

 

Копчение мяса в домашних условиях

 

Копчение мяса в домашних условиях

 

Копчение мяса в домашних условиях

 

Копчение мяса в домашних условиях

 

Копчение мяса в домашних условиях

 

Копчение мяса в домашних условиях

Мясо уложил в вакуумные пакеты и удалил воздух.

Копчение мяса в домашних условиях

В мультиварку налил воды и нагрел до 85 градусов по Цельсию.

Опустил мясо в горячую воду.

Если у Вас нет вакууматора, то мясо можно опускать прямо в воду.

Воду предварительно подсолите и добавьте черного перца горошком и лаврового листа.

 Поддерживайте температуру воды в пределах 80-85 градусов по Цельсию

Копчение мяса в домашних условиях

Время приготовления заняло около 20  минут. (время зависит от размера продукта, может готовиться дольше).

Главное требование поднять температуру внутри продукта питания до 65-72 градусов по Цельсию. 

Копчение мяса в домашних условиях

Как температура внутри мяса поднялась до 70 градусов по Цельсию, я вынул из мультиварки.

Ниже на фотках Вы видите почти готовое копчено-вареное мясо. Оно еще горячее.

Копчение мяса в домашних условиях

Чтобы мясо получилось сочное и нежное, настоятельно рекомендую его резко охладить.

Копчение мяса в домашних условиях

Уложите в холодильник для резкого охлаждения и дальнейшего созревания.

Копчение мяса в домашних условиях

Я горячее мясо уложил в пакеты и завакуумировал.

Копчение мяса в домашних условиях

После убрал в холодильник.

Копчение мяса в домашних условиях

На следующий день продукт можно употреблять.

Вкус и аромат не передаваемый!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить