Мясо горячего копчения в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750 (копчено-вареное)
Решил поделиться очередным рецептом вкуснейшего копченого мяса - вкуснятина неописуемая !
На этот раз расскажу как приготовить копчено-вареное мясо, убежден данный рецепт не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты
На 2 кг мяса:
-
2 столовые ложки без горки каменной соли (40гр),
-
1 чайная ложка сахара или меда (10гр),
-
2-3 столовые ложки яблочного уксуса,
-
0,5 чайной ложки черного молотого перца,
-
3-4 рубленных зубчиков чеснока,
-
Щепотку розмарина
-
10-15 молотых ягод можжевельника
-
Щепотка молотого мускатного ореха
Специи тщательно перемешать и натереть куски мяса.
Мясо уложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник.
Выдержать двое-трое суток.
Через двое-трое суток мясо промаринуется.
Достать, промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги и оставить в холодильнике для подсушки поверхности.
Я мясо уложил в пакеты и завакуумировал.
Через 10 часов мясо в вакууме промариновалось.
Развесил в коптильню.
Включил режим вентиляции и подсушил поверхность мяса.
Мясо подсушивалось в течении 5-6 часов.
Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой.
После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатическое копчение.
Через 15 минут, коптильню отключил.
Дверь не открывал в течении трех минут ждал когда дым из коптильни улетучится наружу.
Ниже на фотографиях виден результат копчения мяса холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750.
Время копчения заняло 15 минут.
Копчение производилось буковой щепой.
Мясо уложил в вакуумные пакеты и удалил воздух.
В мультиварку налил воды и нагрел до 85 градусов по Цельсию.
Опустил мясо в горячую воду.
Если у Вас нет вакууматора, то мясо можно опускать прямо в воду.
Воду предварительно подсолите и добавьте черного перца горошком и лаврового листа.
Поддерживайте температуру воды в пределах 80-85 градусов по Цельсию
Время приготовления заняло около 20 минут. (время зависит от размера продукта, может готовиться дольше).
Главное требование поднять температуру внутри продукта питания до 65-72 градусов по Цельсию.
Как температура внутри мяса поднялась до 70 градусов по Цельсию, я вынул из мультиварки.
Ниже на фотках Вы видите почти готовое копчено-вареное мясо. Оно еще горячее.
Чтобы мясо получилось сочное и нежное, настоятельно рекомендую его резко охладить.
Уложите в холодильник для резкого охлаждения и дальнейшего созревания.
Я горячее мясо уложил в пакеты и завакуумировал.
После убрал в холодильник.
На следующий день продукт можно употреблять.
Вкус и аромат не передаваемый!
Приятного аппетита!