Красная рыба холодного копчения

Красная рыба холодного копчения  в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750

 

Решил на праздники побаловать свою семью копченой красной рыбой.

В этот раз брали охлажденную форель.

Рыба для засолки должна быть свежей и красивой – только соблюдая эти два требования, вы получите максимально качественный результат, который будет радовать вас и вкусом, и внешним видом.

Первоначально рыбу нужно помыть, разделать и засолить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Засолка красной рыбы в домашних условиях »:

- 1 кг филе красной рыбы (форель, семга, горбуша);

- 2 ст. л. соли (морская каменная соль) ;

- 1 ст. л. сахара.

- 0,5 ч.л. молотого черного перца

Соль сахар и черный перец смешиваем в емкости.

Рыбу разделываю убрав плавники, хребет, кости и внутреннюю пленку с брюшной части. Шкуру с чешуей оставляю.

Промываю водой.

Салфетками или одноразовыми бумажными  полотенцами убираю с рыбы лишнюю влагу.

Равномерно пересыпаю рыбу засолочной смесь с двух сторон и укладываю в емкость шкурой вниз, емкость закрываю и ставлю в холодильник на двое-трое суток.

Для лучшей засолки рекомендую рыбу засаливать в вакуумных пакетах.

В вакуумных пакетах продукт равномерно и быстро засаливается, занимает мало места в холодильнике и не распространяется запах.

Рыбу засоленную в вакуумном пакете (как это делал я) можно коптить уже через сутки. Достал из пакета, промыл водой от лишней соли.

Тщательной промокнул бумажными салфетками от лишней влаги. 

Повесил в коптильню COSMOGEN CSFE-750.

 

Рыба холодного копчения в коптильне COSMOGEN CSFE-750

Включил функцию вентиляции и подсушил поверхность рыбы в течении одного час.

Поверхность рыбы должна быть сухой.

Холодное Копчение форели в домашних условиях

Запустил генератор холодного дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатику.

Время копчения заняло 15 минут.

Внизу на фотографиях видно как прошел процесс копчения.

 

Копчение красной рыбы в домашних условиях с помощью электростатической коптильни

Рыбу выложил на тарелку и смазал рафинированным растительным маслом.

Копченая форель в электростатической коптильне cosmogen csfe-750

Холодное копчение рыбы

 

Красная рыба холодного копчения

 

Копчение форели

 

Копченая форель коптильня cosmogen csfe-750

 

Рыба холодного копчения в домашних условиях

 

Форель холодного копчения электростатическая коптильня cosmogen csfe-750

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

 

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

 

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

Рыбу разрезал на две части, уложил в пакеты и завакуумировал.

Для дальнейшего хранения в холодильнике и созревания.

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

 

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

 

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

 

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

 

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

 

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

 

Время созревания заняло одни сутки.

Копчение производилось буковой щепой.

Вкус превосходный, а запах непередаваемый!

Комментарии   

0 #1 Mister XL 06.11.2016 15:38
Чем вы "завакуумировал и" рыбу? Каким агрегатом? Как он называется и где его можно купить?
Цитировать
0 #2 Cosmogen 06.11.2016 18:04
Цитирую Mister XL:
Чем вы "завакуумировали" рыбу? Каким агрегатом? Как он называется и где его можно купить?

У меня два вакууматора.
Дома пользуюсь немецким Profi Cook PC-VK 1015.
В цех взял китайский sinbo.
Все вакууматоры справляются со своей функцией.
Берите на свое усмотрение.
Я вакууматор применяю для удобства, что бы в холодильнике не занимать много места и запах не распространяетс я. Кстати очень удобно мариновать шашлыки в вакуумных пакетах и перевозить на природу.
Цитировать
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить