Сало холодного копчения

Сало холодного копчения  в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750

 

Решил на праздники приготовить сало холодного копчения.

То, что солёное сало – это очень даже вкусно, скажет каждый! А копченое сало -  это безумно вкусно!

Засолить его самим по этому рецепту  очень просто, вы сами в этом убедитесь.

Засолим сало классическим способом.

Для этого нам понадобится

Ингредиенты

  • Сало – 1кг
  • Соль крупная – 5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 - 1 ч.л

Смешать соль с черным перцем и обильно  пересыпать куски сала.

Сало сложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник.

Я сало уложил в пакеты и завакуумировал.

Через неделю куски сала промыть водой  от соли и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги.

Развесил в коптильню.

Включил режим вентиляции и подсушил поверхность сала.

Электростатическая Коптильня холодного копчения  cosmogen CSFE-750

 Сало подсушивалось в течении часа.

Для холодного копчения  поверхность продукта должна быть сухой.

Электростатическая коптильня cosmogen csfe-750

После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN  CSG-850 и включил электростатическое копчение.

Электростатическая коптильня cosmogen csfe-750

Идет процесс копчения в домашних условиях.

Дым выводится наружу из помещения через гофрированную трубу.

 

Электростатическая коптильня холодного копчения cosmogen csfe-750

Через 15 минут, коптильню отключил.

Дверь не открывал в течении трех минут ждал когда дым из коптильни улетучится наружу.

Ниже на фотографиях виден результат копчения сала холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750.

Время копчения заняло 15 минут.

Копчение производилось буковой щепой.

Копченое сало в электростатической коптильне cosmogen csfe-750

Копченое сало в коптильне cosmogen csfe-750

Сало холодного копчения в электростатической коптильне COSMOGEN CSFE-750

Сало холодного копчения, коптильня cosmogen csfe-750

Электростатическая коптильня COSMOGEN CSFE-750

Копченое сало

Копченое сало уложил в вакуумный пакет и завакуумировал, для созревания и хранения в холодильнике.

Сало холодного копчения в вакуумной упаковке

Созревание сала занимает пару суток.

Вкус копченого сала превосходный, аромат непередаваемый!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить