Сало холодного копчения в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750
Решил на праздники приготовить сало холодного копчения.
То, что солёное сало – это очень даже вкусно, скажет каждый! А копченое сало - это безумно вкусно!
Засолить его самим по этому рецепту очень просто, вы сами в этом убедитесь.
Засолим сало классическим способом.
Для этого нам понадобится
Ингредиенты
- Сало – 1кг
- Соль крупная – 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 - 1 ч.л
Смешать соль с черным перцем и обильно пересыпать куски сала.
Сало сложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник.
Я сало уложил в пакеты и завакуумировал.
Через неделю куски сала промыть водой от соли и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги.
Развесил в коптильню.
Включил режим вентиляции и подсушил поверхность сала.
Сало подсушивалось в течении часа.
Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой.
После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатическое копчение.
Идет процесс копчения в домашних условиях.
Дым выводится наружу из помещения через гофрированную трубу.
Через 15 минут, коптильню отключил.
Дверь не открывал в течении трех минут ждал когда дым из коптильни улетучится наружу.
Ниже на фотографиях виден результат копчения сала холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750.
Время копчения заняло 15 минут.
Копчение производилось буковой щепой.
Копченое сало уложил в вакуумный пакет и завакуумировал, для созревания и хранения в холодильнике.
Созревание сала занимает пару суток.
Вкус копченого сала превосходный, аромат непередаваемый!